從零開始的Vue學習日誌 —安裝 bootstrap-vue

莊創偉
1 min readAug 15, 2019

由於 bootstrap是基於 jquery為基底使用的,所以若要在網頁上執行除了引入 bootstrap還需加載 jquery

jquery 很好用,但是在前端框頁越來越強大的時代,jquery 已經明顯跟不上潮流了。雖然 jquery 退流行了,但是 bootstrap 還是很好用,如果不打算為了 bootstrap 而加載 jquery,那就安裝 bootstrap-vue 吧。

由於Vue cli 預設並沒有安裝 bootstrap ,所以得自己把它裝上。

首先在專案目錄下輸入

npm install vue bootstrap-vue bootstrap --save

安裝完成後在main.js 加上

import BootstrapVue from 'bootstrap-vue'import 'bootstrap/dist/css/bootstrap.css'import 'bootstrap-vue/dist/bootstrap-vue.css'Vue.use(BootstrapVue)

這樣就完成安裝了。

當然也可以只在個別頁面上加載。最後附上官網連結

--

--

莊創偉

學海無涯。但是為了生計還是得下海的風塵男子